Твой идеальный рецепт

Яблочный тарт с вареным сгущёным молоком

Яблочный тарт с вареным сгущёным молоком

для теста

100 г сливочного масла ТМ Щедрик

щепотка соли

200 г муки

6 ст. л. ледяной воды

Для начинки понадобится

75 г сахара

4 сладких яблока

50 г сливочного масла ТМ Щедрик

1 ч. Л. корицы (или ванилина по вкусу)

400 г вареного сгущенного молока ТМ Щедрик

2 яйца

Приготовление

Масло, муку и соль взбейте в блендере до состояния крошки, тогда добавьте воду. Замесите тесто, раскатайте, выложите слоем в форму, зачастую проколите дно вилкой. Для начинки растопите сахар на сковороде до состояния карамели, добавьте немного горячей воды и размешайте сироп. Выложите в сироп нарезанные кубиками яблоки, пряность по вкусу и тушите на среднем огне, пока сок из яблок не испарится. Добавьте масло и аккуратно перемешайте, затем дайте смеси остыть. Вареное сгущенное молоко взбейте с яйцами до состояния заливки. Между тем в разогретой до 200 °С духовке пропечет тесто минут 15. В подготовленную Тартинка выложите яблоки и залейте сгущенкой. До готовности пеките пирог при 180 °С минут 40, пока заливка не станет похожей на крем-брюле.

Закажите звонок