Твой идеальный рецепт

Тыквенно-йогуртовый пирог

Тыквенно-йогуртовый пирог

3 куриных яйца

2 стакана тыквенного пюре

3/4 стакана кленового сиропа ТМ Щедрик

салатный 6% йогурт ТМ Щедрик

2 столовых ложки темного рома

набор из специй: молотые имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец и гвоздика

0,5 ч.л. ванили

щепотка соли

0,5 кг песочного теста для открытого пирога.

Для теста возьмите:

200 г масла ТМ Щедрик

1 стакан сахара

2 яйца

4 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар.

Приготовление

Растопите масло на водяной бане, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте массе остыть. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова перемешайте. Тогда просеянную муку соедините с разрыхлителем, всыпьте муку и замесите тесто.

Основное позади, теперь пирог готовится легко и очень быстро. Выложите тесто в круглую форму, сделайте дырочки вилкой, выложите лист пергамента и насыпьте что-то (можно из бобовых), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Отправьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. Тогда заберите бумагу, чтобы осталась только основа. Взбейте яйца, туда добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и соль и хорошо взбейте. Выложите начинку на корж и выпекайте при 220 °С примерно 15 минут, затем еще часок при 180 °С пока начинка не застынет.

Другие рецепты

Сырный суп с белым вином

Сырный суп с белым вином

Подробнее 
Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Подробнее 
Легкий йогуртовий торт

Легкий йогуртовий торт

Подробнее 
Творожный торт без випечки

Творожный торт без випечки

Подробнее 
Морковный торт по рецепту от «Starbucks»

Морковный торт по рецепту от «Starbucks»

Подробнее 

Закажите звонок