Твой идеальный рецепт

Сырник «Щедрик»

Сырник «Щедрик»

Для коржа

160 г муки

100 г сливочного масла ТМ Щедрик

3 г соды и уксуса (для гашения)

яйцо

Для начинки

1 кг творога «Надуги» ТМ Щедрик

8 яиц

щепотка соли

300 г сахара (200 г для белков, 100 г для желтков)

250 г сливочного масла ТМ Щедрик

Цедра лимона, ваниль по вкусу

Приготовление

Замесите тугое тесто, поставьте его на 2 часа в холодильник. Творог перекрутите два раза в мясорубке до образования однородной массы. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль, сахар и хорошо взбейте. К желткам добавьте только сахар и также хорошо взбейте. Масло натрите на крупной терке. К творогу добавьте тертое масло, ваниль, цедру лимона по вкусу. Отдельно в творожную массу введите взбитые белки и желтки. Все хорошо взбейте до образования пышной легкой массы. Форму смажьте холодным маслом, на крупную терку натрите тесто, образовав дно из теста, и выложите туда творожную смесь. Выпекайте час при температуре 130-150 градусов.

Закажите звонок