Твой идеальный рецепт
Сырник «Щедрик»
Для коржа
160 г муки
100 г сливочного масла ТМ Щедрик
3 г соды и уксуса (для гашения)
яйцо
Для начинки
1 кг творога «Надуги» ТМ Щедрик
8 яиц
щепотка соли
300 г сахара (200 г для белков, 100 г для желтков)
250 г сливочного масла ТМ Щедрик
Цедра лимона, ваниль по вкусу
Приготовление
Замесите тугое тесто, поставьте его на 2 часа в холодильник. Творог перекрутите два раза в мясорубке до образования однородной массы. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль, сахар и хорошо взбейте. К желткам добавьте только сахар и также хорошо взбейте. Масло натрите на крупной терке. К творогу добавьте тертое масло, ваниль, цедру лимона по вкусу. Отдельно в творожную массу введите взбитые белки и желтки. Все хорошо взбейте до образования пышной легкой массы. Форму смажьте холодным маслом, на крупную терку натрите тесто, образовав дно из теста, и выложите туда творожную смесь. Выпекайте час при температуре 130-150 градусов.