Твой идеальный рецепт

Бургер с говядиной

Бургер с говядиной

  • 6 сдобных булочек с кунжутом
  • 120 г сыра Ровенский ТМ Щедрик
  • 2 помидора
  • 30 г масла

На 6 котлет:

  • 600 г говядины
  • 60 г сала

соус:

  • 60 г подсырной масла ТМ Щедрик
  • 2 зубца чеснока
  • 180 г соуса «Вишня с перцем» ТМ Щедрик
  • 1 синяя луковица
  • 20 г зелени

Приготовление

Соус: мелко нарежьте синий лук, порубите зелень, чеснок нарежьте мелкой соломкой. Поджарьте чеснок на масле. Добавьте вишневый соус, синий лук, рубленый чеснок и зелень.

Булочки подсушите на сковороде, предварительно разрезав их пополам. Помидоры нарежьте кружочками.

Фарш: соедините 600 г говядины, пропущенной через мясорубку с грубой насадкой, и 60 г измельченного сала и немного отбейте, чтобы вытеснить лишний воздух из фарша. Сформируйте шарики из фарша и раздавите их в котлеты - так, чтобы диаметр был больше от булки на 1-2 см.

На разогретую сковороду или гриль налейте масло. Выложите котлеты, посолите, поперчите и, переворачивая, жарьте 3 минуты. Затем переверните, положите сверху сыр и жарьте еще 2 минуты. На нижнюю часть булки выложите котлетки, потом помидор, соус, и накройте верхней частью. Проколите шпажкой и подавайте к столу.

Закажите звонок