Твой идеальный рецепт

 Молочный пудинг

Молочный пудинг

  • 1,5 ст. молока ТМ Щедрик
  • 0,5 ст. сливок 10% ТМ Щедрик
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 яйца сироп «Соленая карамель» ТМ Щедрик
  • варенье «Яблоко с корицей» ТМ Щедрик по вкусу
  • карамельный топпинг ТМ Щедрик для подачи

Приготовление

Смешайте молоко и сливки, нагрейте, не доводя до кипения. Желтки легко взбейте. К ним добавьте ¼ нагретого молока со сливками, и еще раз взбейте. Смешайте муку, сироп, крахмал, добавьте смесь молока и яиц. Снова взбейте. Полученную массу добавьте к остаткам теплого молока. Помешивая, готовьте до густоты на среднем огне. Снимите с огня, дайте остыть, накрыв крышкой (чтобы не было пленки). Выложите в формочки слоями, чередуя пудинг с вареньем ТМ Щедрик. Поставьте в холодильник на ночь до полной готовности. Подавайте с вареньем или карамельным топингом ТМ Щедрик.

Закажите звонок