Твой идеальный рецепт
Луковый пирог от ривнянки Галины Ткач
Для домашнего слоеного теста
200 г масла ТМ Щедрик
2 стакана муки
1 ч.л.соли
100 мл охлажденной (не ледяной) воды
Начинка для пирога
лук 3-4 шт. (Вел.розмиру)
яйца 3 шт.
сыр «Ровенский» ТМ Щедрик 200-300 г.
Приготовление
Замесите тесто с помощью масляных прямоугольников. Если есть возможность, оставьте тесто на ночь в холодильнике. Для начинки поджарьте лук полукольцами, охладите. Яйца взбейте. Соль, перец, натертый сыр и поджаренный лук смешайте с яйцами. Начинка готова!
Формируем пирог. Половину теста раскатайте тонко, положите на противень застеленный пергаментом, выложите начинку. Остальное тесто тоже раскатайте и закройте начинку. Края аккуратно «защипать». Смажьте яйцом, посыпьте целым кориандром и итальянскими травами. Выпекайте 25-35 минут при 200 °. Благодаря тесту пирог получается легкой текстуры с ароматной серединкой. Этот пирог отлично подойдет как основное блюдо, или как классная замена бутербродам на праздничном столе.