Грузинский легкий суп «Мацони»

Грузинский легкий суп «Мацони»

1,5 стакана риса

1 луковица

500 г кефира 2,5% ТМ Щедрик (или 500 г «Снежка» 3,6%)

1 яйцо

полпучка зелени (кинза, укроп или петрушка)

несколько щепоток сахара

растительное масло на выбор

соль.

Приготовление

Для начала отварите рис, как вы это делаете обычно. Мелко нашинкованный лук поджарьте до золотистого оттенка на масле в кастрюле для супа. Тем временем взбейте яйцо, добавив немного воды, нарежьте зелень. К луку добавьте сваренный рис, кисломолочный напиток и перемешайте. Долейте горячей воды, доводя консистенцию от состояния «каша» до «супа». Посолите и доведите до кипения, затем добавьте несколько щепоток сахара. Через несколько минут высыпьте зелень (лучше подойдет кинза) и яйцо с водой (помешивая).

Закажите звонок