Твой идеальный рецепт
Итальянское сырковое мороженое
- 500 г сыра рикота ТМ Щедрик
- половинка лимона
- 300 мл сливок 10% ТМ Щедрик
- 50 г масла ТМ Щедрик
- 4 яичных желтка
- 40 г рома
- 100 г сахара
- 50 г фисташек.
Приготовление
Желтки взбейте с сахаром, продолжая взбивать влейте ром. Рикотту тщательно взбейте с желтковой массой, добавьте цедру лимона. Сливки взбейте с маслом и тщательно перемешайте с сырной массой. Форму застелите пленкой, выложите смесь и разровняйте. Найкройте пергаментом и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовое мороженое достаньте из формы, разложите по креманкам и посыпьте рублеными фисташками. Мороженое рекомендуем полить любимым топингом или кленовым сиропом от Щедрик.