Итальянское сырковое мороженое

Итальянское сырковое мороженое

  • 500 г сыра рикота ТМ Щедрик
  • половинка лимона
  • 300 мл сливок 10% ТМ Щедрик
  • 50 г масла ТМ Щедрик
  • 4 яичных желтка
  • 40 г рома
  • 100 г сахара
  • 50 г фисташек.

Приготовление

Желтки взбейте с сахаром, продолжая взбивать влейте ром. Рикотту тщательно взбейте с желтковой массой, добавьте цедру лимона. Сливки взбейте с маслом и тщательно перемешайте с сырной массой. Форму застелите пленкой, выложите смесь и разровняйте. Найкройте пергаментом и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовое мороженое достаньте из формы, разложите по креманкам и посыпьте рублеными фисташками. Мороженое рекомендуем полить любимым топингом или кленовым сиропом от Щедрик.

Закажите звонок