Творожный пирог с сушеными сливами

Творожный пирог с сушеными сливами

200 г муки

3 яйца

100 г сливочного масла ТМ Щедрик

2 ст. л. молока

50 мл сиропа ТМ Щедрик "Черная смородина»

200 г творожной массы с черносливом ТМ Щедрик

200 г чернослива без косточки

50 г сахара

30 г лесного ореха (фундука)

пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Чернослив замочите в сиропе на несколько часов, можно добавить столовую ложку алкоголя. Охлажденное масло натрите, перемешайте с мукой, добавьте измельченные жареные орехи и 25 г сахара. Затем добавьте белок, влейте молоко и замесите тесто. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, распределите в форме диаметром 20-23 см. Обязательно сформируйте бортики, чтобы начинка не вытекла. Творожную массу перемешайте с сахаром добавьте 2 яйца и 1 желток, взбейте. На основу из теста выложите чернослив и залейте творожной массой. Выпекайте при 180 °С 40-45 минут.

Закажите звонок