Твой идеальный рецепт
Творожный пирог с сушеными сливами
200 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла ТМ Щедрик
2 ст. л. молока
50 мл сиропа ТМ Щедрик "Черная смородина»
200 г творожной массы с черносливом ТМ Щедрик
200 г чернослива без косточки
50 г сахара
30 г лесного ореха (фундука)
пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Чернослив замочите в сиропе на несколько часов, можно добавить столовую ложку алкоголя. Охлажденное масло натрите, перемешайте с мукой, добавьте измельченные жареные орехи и 25 г сахара. Затем добавьте белок, влейте молоко и замесите тесто. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, распределите в форме диаметром 20-23 см. Обязательно сформируйте бортики, чтобы начинка не вытекла. Творожную массу перемешайте с сахаром добавьте 2 яйца и 1 желток, взбейте. На основу из теста выложите чернослив и залейте творожной массой. Выпекайте при 180 °