Твой идеальный рецепт
Сырный суп с белым вином
500 мл куриного бульона
100 г сыра ТМ Щедрик «Ровенский»
75 мл белого сухого вина
1 ст. л. пшеничной муки
2 яичных желтка
30 г сливочного масла ТМ Щедрик (+20 для приготовления чесночного масла)
2 ст. л. сметаны ТМ Щедрик
1 зубчик чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
любимая зелень
и свежий багет!
Приготовление
Чеснок раздавите и смешайте с растопленным на водяной бане маслом, этой смесью смажьте кусочки багета и подпеките его в хорошо разогретой духовке в течение 5-10 минут. 30 г масла для супа растопите в средней кастрюле, добавьте муку и немного обжарьте. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте вино, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Тогда снимите с огня и добавьте мелко натертый сыр. Вымешивайте пока сыр не расплавится. Яичные желтки смешайте со сметаной и вылейте эту массу в суп. Готовую смесь хорошо перемешайте, добавьте мускатный орех, соль и перец. Перед подачей немного разогрейте и добавьте греночки и нашинкованную зелень.