Сырный суп с белым вином

Сырный суп с белым вином

500 мл куриного бульона

100 г сыра ТМ Щедрик «Ровенский»

75 мл белого сухого вина

1 ст. л. пшеничной муки

2 яичных желтка

30 г сливочного масла ТМ Щедрик (+20 для приготовления чесночного масла)

2 ст. л. сметаны ТМ Щедрик

1 зубчик чеснока

щепотка молотого мускатного ореха

соль и перец по вкусу

любимая зелень

и свежий багет!

Приготовление

Чеснок раздавите и смешайте с растопленным на водяной бане маслом, этой смесью смажьте кусочки багета и подпеките его в хорошо разогретой духовке в течение 5-10 минут. 30 г масла для супа растопите в средней кастрюле, добавьте муку и немного обжарьте. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте вино, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Тогда снимите с огня и добавьте мелко натертый сыр. Вымешивайте пока сыр не расплавится. Яичные желтки смешайте со сметаной и вылейте эту массу в суп. Готовую смесь хорошо перемешайте, добавьте мускатный орех, соль и перец. Перед подачей немного разогрейте и добавьте греночки и нашинкованную зелень.

Закажите звонок