Твой идеальный рецепт

Сливовый коблер
Для начинки:
300 г слив
2 небольших яблока
1/3 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
60 г очень холодного сливочного масла ТМ Щедрик
¾ стакана кефира ТМ Щедрик
щепотка соды
1 ч. л. разрыхлителя
горсть орехов по вкусу для украшения
Приготовление
Муку, разрыхлитель и соду просейте через сито, добавьте соль и сахар, хорошо смешайте сухие ингредиенты. Далее добавьте сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Руками разотрите тесто в крошку. Влейте кефир и замесите тесто, по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий. Подготовьте начинку, для этого вымойте яблоки, очистите от серединки и нашинкуйте на небольшие кусочки и положите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Затем помойте сливы, удалите косточки и нарежьте продолговатыми дольками, тоже положите в форму. Фрукты посыпьте сахаром и крахмалом и прямо в форме перемешайте, а сверху вылейте тесто. Сверху посыпьте орехами и выпекайте пирог при 180 °