Польское печенье-пирог «Мазурка»

Польское печенье-пирог «Мазурка»

1 стакан сахара

1 яйцо

155 г сливочного масла ТМ Щедрик

125 г ряженки ТМ Щедрик

щепотка соли

15 г разрыхлителя теста

5 шт. сладких яблок

20 г ванильного сахара

460 г муки.

Приготовление

Для начала, очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, добавьте 2/3 стакана сахара и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1/3 стакана сахара и соль. К смеси добавьте яйцо, размягченное масло, ряженку и замесите крутое тесто. Полученное тесто разделите на две части. Дно противня застелите пергаментом и выложите часть раскатанного теста, выложите начинку и закройте вторым листом теста. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания верха пирога. Когда он остынет, порежьте на небольшие квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Закажите звонок