Твой идеальный рецепт

Тарт "Татен"
Для теста
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 150 г подсырной масла ТМ Щедрик
- 50 г сахара
Для начинки
- 50 г подсырной масла ТМ Щедрик
- сироп «Имбирное печенье» ТМ Щедрик
- 2 ст.л. воды
- 1 банка варенья из яблок и корицы ТМ Щедрик
Приготовление
Сахар разотрите с маслом и мукой в крошку. Добавьте яйцо, вымесите тесто и скатайте в виде шара. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. В форме для выпечки (Не разъемной) на плите растопите масло, добавьте сироп, и, помешивая, сварите нечто похожее на густую карамель. Когда смесь начнет темнеть, снимите с огня, выложите на нее варенье «Яблоко с корицей».
Раскатайте тесто чуть больше по диаметру, чем форма. Тесто выложите на яблоки, подогните края. Выпекайте тарт в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться.
Достаньте пирог из духовки, оставьте на 10 минут и переверните на блюдо.