«Краннач» по шотландскому рецепту

«Краннач» по шотландскому рецепту

  • 200 г (стаканчик) сливок 10% ТМ Щедрик
  • загуститель для сливок
  • 200 г малины
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. виски или коньяка

Приготовление

Для начала на сухой сковороде поджарьте овсяные хлопья до коричневого цвета и "орехового" запаха. Жарить следует на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлопья не подгорели. Затем измельчите блендером малину вместе с 1 ст. ложкой сахарной пудры до состояния пюре. Охлажденные сливки вылейте в холодную посуду и взбейте миксером с загустителем до образования пышной массы. Затем добавьте 1 ст. ложку с верхом сахарной пудры и тщательно перемешайте миксером. К взбитым сливкам добавьте поджаренные овсяные хлопья и коньяк и тщательно перемешайте ложкой. В десертную посуду слоями выложите малиновое пюре и взбитые сливки. По желанию, десерт сверху можно посыпать черным тертым шоколадом. А сливки, кстати, можно заменить салатными йогуртом и тогда можно обойтись без миксера.

Закажите звонок