Твой идеальный рецепт
«Краннач» по шотландскому рецепту
- 200 г (стаканчик) сливок 10% ТМ Щедрик
- загуститель для сливок
- 200 г малины
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. виски или коньяка
Приготовление
Для начала на сухой сковороде поджарьте овсяные хлопья до коричневого цвета и "орехового" запаха. Жарить следует на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлопья не подгорели. Затем измельчите блендером малину вместе с 1 ст. ложкой сахарной пудры до состояния пюре. Охлажденные сливки вылейте в холодную посуду и взбейте миксером с загустителем до образования пышной массы. Затем добавьте 1 ст. ложку с верхом сахарной пудры и тщательно перемешайте миксером. К взбитым сливкам добавьте поджаренные овсяные хлопья и коньяк и тщательно перемешайте ложкой. В десертную посуду слоями выложите малиновое пюре и взбитые сливки. По желанию, десерт сверху можно посыпать черным тертым шоколадом. А сливки, кстати, можно заменить салатными йогуртом и тогда можно обойтись без миксера.