Пряный венгерский вишневый суп

Пряный венгерский вишневый суп

1 кг консервированной или замороженной вишни без косточек

500 мл красного сухого вина (для детей замените 500 мл вина и 200 мл воды 700 мл воды)

200 мл воды

250 г сливок ТМ Щедрик

250 г сметаны ТМ Щедрик

1 стакан сахара

1-2 палочки корицы

1 ч.л. миндального экстракта

Приготовление

В большую кастрюлю выложите вишни, палочки корицы, добавьте сахар и залейте вином и водой. Доведя массу до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться еще на 20-30 мин. Снимите кастрюлю с огня и введите миндальный экстракт. В отдельной посуде хорошо смешайте половину сливок со сметаной, затем, постепенно, добавьте сливки остались. Сливочно-сметанную массу добавьте в вишневый суп. Дайте остыть и подавайте блюдо к столу, украсив мятой или добавив немного сметаны.

Закажите звонок