Твой идеальный рецепт

Морковный торт

Морковный торт

Для коржей:

  • 350 г муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана. сиропа «Тростниковый сахар» ТМ Щедрик
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 450 г моркови
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • подсырное масло ТМ Щедрик для смазывания формы
  • Для крема:

  • пачка Рикота ТМ Щедрик
  • 100 г сладкого йогурта без наполнителя ТМ Щедрик
  • 100 г сливок 35% ТМ Щедрик
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 30 мл сиропа «Французская ваниль» ТМ Щедрик
  • 1/4 ч. л. соли
  • Приготовление

    Разогрейте духовку до 180˚C. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

    В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбейте яйца с сахаром и сиропом «Тростниковый сахар». Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.

    Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40-45 мин., До готовности. Оставьте в форме на 10 мин., Затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5-2 часа. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

    Приготовьте крем. Взбейте рикоттой с йогуртом до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и сироп «Французская ваниль» и продолжайте взбивать 4 мин., Тогда влейте сливки и взбивайте на средней скорости, пока крем не станет легким и воздушным.

    Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. По 4:00 до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте по желанию.

    Другие рецепты

    Йогуртово-клубничное желе

    Йогуртово-клубничное желе

    Подробнее 
    Печеночные блины с бринзой

    Печеночные блины с бринзой

    Подробнее 
    Торт «Пьяная вишня»

    Торт «Пьяная вишня»

    Подробнее 
    Салат c творогом и соусом «Лимон и горчица»

    Салат c творогом и соусом «Лимон и горчица»

    Подробнее 
    Бутерброды с солоной творожной масой

    Бутерброды с солоной творожной масой

    Подробнее 

    Закажите звонок