Твой идеальный рецепт
Морковный торт
Для коржей:
Для крема:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180˚C. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбейте яйца с сахаром и сиропом «Тростниковый сахар». Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.
Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40-45 мин., До готовности. Оставьте в форме на 10 мин., Затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5-2 часа. Разрежьте корж по горизонтали на три части.
Приготовьте крем. Взбейте рикоттой с йогуртом до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и сироп «Французская ваниль» и продолжайте взбивать 4 мин., Тогда влейте сливки и взбивайте на средней скорости, пока крем не станет легким и воздушным.
Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. По 4:00 до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте по желанию.