Сыр «Сулугуни»
Сыр «Сулугуни»
Сыр «Хаварти»
Сыр «Хаварти»
Моцарелла «Украинская» 45%
Моцарелла «Украинская» 45%
Полутведый сир «Ровенский. Агропереробка» 45% с пряностями
Полутведый сир «Ровенский. Агропереробка» 45% с пряностями
Полутвердый сыр «Ровенский. Агропереробка» 45%
Полутвердый сыр «Ровенский. Агропереробка» 45%
Полутвердый сыр «Ровенский. Агропереробка» 45% длительного вызревания
Полутвердый сыр «Ровенский. Агропереробка» 45% длительного вызревания
Рулеты ручной работы 45% «Окорок»
Рулеты ручной работы 45% «Окорок»
Рулеты ручной работы 45% «Оливки»
Рулеты ручной работы 45% «Оливки»
Рулеты ручной работы 45% «Орех грецкий»
Рулеты ручной работы 45% «Орех грецкий»

Полутвердые сыры ТМ «Щедрик» - сорта, производство, польза и калорийность

Купить полутвердый сыр ТМ Щедрик

Полутвердый сыр имеет плотную структуру и отличается от мягких и твердых сыров сроком созревания и способом прессовки. Большинство сортов полутвердого сыра покрываются пленкой или твердой коркой. Такой сыр замечательно подходит для ежедневного употребления.

В чем отличие полутвердых сыров от твердых? Полутвердый сыр производится в течение более короткого периода времени – от 4 до 6 недель. Соответственно, он получается менее дорогим, чем твердые сорта.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент известных видов сыра. Также на рынке представлено множество местных сыров. Полутвердые сыры – самые распространенные, ведь они имеют более демократичную цену, плюс производители могут предложить много видов этого молочного продукта, в том числе и с разными добавками. Преимущественно на рынке представлены именно полутвердые сыры, ведь они идеально подходят к большинству блюд, и можно легко подобрать лучший сорт для ежедневного употребления.

Полутвердые сорта сыра от ТМ «Щедрик»

ТМ «Щедрик» предлагает своим клиентам большой выбор качественных и вкусных полутвердых сортов сыра по доступной цене:

  • Полутвердый сыр «Рівненський. Агропереробка» – невероятно вкусный авторский сыр, который сделан по классическому рецепту. Он производится из натурального коровьего молока с добавлением бактериальных заквасок. Также мы рекомендуем Вам попробовать наш полутвердый сыр длительного вызревания «Рівненський. Агропереробка» 45%. Это продукт для настоящих ценителей качественного сыра. Он в меру пряный, имеет пикантный вкус и замечательно подойдет в качестве закуски к бокалу сухого красного вина. Этим сыром можно заменить пармезан или грана падано для приготовления классических салатов и горячих блюд итальянской кухни. Также предлагаем качественный и вкусный сыр «Рівненський. Агропереробка» с пряностями. Его можно использовать в качестве закуски, подавая на стол. Можно добавить такой сыр с пряностями в выпечку, горячие блюда.
  • Моцарелла «Украинская» – изысканный нежный сыр со сливочным вкусом, который мы производим из отборного коровьего молока. Структура нашей моцареллы – эластичная, полутвердая. Именно такой сыр используют итальянцы для приготовления горячих блюд и пиццы. Моцарелла от ТМ «Щедрик» замечательно дополнит сырное плато и подойдет для приготовления различных блюд.
  • Рулеты ручной работы «Оливки», «Бекон», «Орех грецкий», «Маслины», «Окорок», «Маринованные грибы» производятся на основе сыра «Рівненський. Агропереробка» с добавлением разных начинок. Такие рулеты могут стать изюминкой сырной тарелки.

Производство полутвердых сыров

Сыры полутвердые ТМ Щедрик

Весь процесс приготовления полутвердых сортов сыра в среднем занимает 1 месяц. Это намного меньше, чем требуется для приготовления твердых сыров. Соответственно, цена полутвердого сыра меньше, чем твердого.

Приготовление полутвердого сыра традиционно начинается со сбора молока. Молоко может быть коровьим, овечьим, козьим. В основу большинства украинских сыров входит коровье молоко, в то время как, например, во Франции сыр часто производят из козьего, а также овечьего молока.

После того, как молоко подготовлено, из него начинают делать творожную массу. Чтобы не приходилось долго греть большое количество молока, в него добавляют ферменты и закваски. Это существенно упрощает процедуру приготовления сыра и экономит время.

Из получившегося творога аккуратно формируют блоки прямоугольной или цилиндрической формы: это позволяет удалить из продукта лишнюю воду. Иногда получившиеся творожные блоки вымачивают в рассоле.

На следующем этапе подсушенный творог перевозят в специальные хранилища, где будущий сыр «отдыхает» и происходит окончательное формирование его структуры. Для производства полутвердых сыров не используется пресс.

Мы рассказали общий алгоритм приготовления сыра. У разных фирм процесс производства может немного отличаться.

Польза и калорийность полутвердого сыра

Полутвердые сорта сыра считаются более полезными, чем твердые. В полутвердом сыре содержится больше микроэлементов, но при этом он более калорийный. Поэтому людям, которые придерживаются диеты, лучше ограничить употребление таких сортов сыра, как «Рівненський»: в 100 г этого молочного продукта содержится около 300 ккал.

Полутвердый сыр полезен для человеческого организма благодаря:

  • Высокому содержанию белка. В полутвердом сыре приблизительно такое же количество белка, как в рыбе и мясе. Конечно, это не повод отказываться от мясных продуктов и рыбы, но все-таки желательно включить полутвердый сыр в свой ежедневный рацион. Регулярное употребление этого продукта поможет эффективно наращивать здоровую мышечную массу.
  • Наличию микроэлементов. Регулярное употребление небольших кусочков полутвердого сыра обеспечит организм кальцием, будет способствовать повышению иммунитета, укреплению костей, а также улучшению состояния ногтей и волос. Таким образом, употребляя этот молочный продукт, Вы совместите приятное с полезным, ведь полутвердые сыры от ТМ «Щедрик» отличаются изысканным вкусом.

Почему полутвердые сыры так популярны?

Причина популярности полутвердых сыров простая – они недорогие и их ассортимент достаточно широкий. ТМ «Щедрик» предлагает широкий ассортимент полутвердых сыров, которые придутся по вкусу всем любителям сыров, а также людям, которые любят готовить оригинальные блюда.

Полутвердые сыры имеют множество преимуществ и особенностей:

  • легко поддаются обработке, поэтому замечательно подходят для приготовления пиццы, запеканок, пасты и других блюд;
  • имеют разные вкусы – сливочный, пряный, острый, с добавлением различных специй, овощей, орехов;
  • их можно натирать, укладывать целыми кусками, крошить;
  • используются в сэндвичах, бутербродах, гамбургерах;
  • могут иметь разную текстуру, зависимо от способа приготовления;
  • с легкостью плавятся, в том числе и в СВЧ-печке, причем сыр не выделяет канцерогенов, ведь в его составе отсутствуют вредные добавки;
  • могут быть приготовлены из разных видов молока – коровьего, овечьего, козьего, в зависимости от страны производства и желания производителя.

Вы можете купить несколько сортов сыра в экономичных упаковках, чтобы порадовать себя и своих родных красиво оформленной сырной тарелкой или готовыми блюдами с добавлением этого продукта.

Купить полутвердые сыры от ТМ «Щедрик» оптом

Полутвердые сорта сыра ТМ Щедрик

ТМ «Щедрик» предлагает только лучшие высококачественные полутвердые сыры и рулеты ручной работы собственного производства. В их составе нет растительных жиров, ароматизаторов, красителей. Все сыры производятся из отборного молока, поэтому в результате получается вкусный и натуральный продукт.

Предлагаем выгодные условия сотрудничества как для мелкого опта, так и для крупных дилеров и экспортеров. Гарантируем высокое качество фирменной продукции и выгодные цены. Осуществляем доставку нашей продукции по всей территории Украины и за рубеж.

Популярные вопросы

Для чего используется полутвердый сыр?

Полутвердый сыр отлично плавится, поэтому идеально подходит для приготовления пиццы и других горячих блюд. Также его можно употреблять вместе с хлебом и овощами, это будет полноценный перекус.

Какие самые популярные виды полутвердых сыров?

Больше всего наши покупатели любят сыр «Моцарелла» и сыр «Рівненський». Это классические сыры для использования в горячих блюдах.

Какое отличие твердого сыра от полутвердого?

Основное различие между твердыми и полутвердыми сырами – срок созревания, поскольку количество оставшейся в сыре влаги обратно пропорционально сроку его созревания. Кроме того, полутвердый сыр считается более полезным, в его составе содержится больше микроэлементов.

Как расфасован сыр от ТМ «Щедрик»?

ТМ «Щедрик» предлагает кусочки в вакуумной упаковке по 0,5 кг и 0,25 кг. Возможна продажа сыра на развес.

Где купить полутвердый сыр ТМ «Щедрик»?

Полутвердый сыр можно купить в нашем интернет-магазине, а также в наших фирменных магазинах.

Закажите звонок