Молоко сгущенное стерилизованное
Молоко сгущенное стерилизованное
Молоко сгущенное цельное с сахаром
Молоко сгущенное цельное с сахаром
Купить сгущенное молоко по доступной цене от ТМ Щедрик

Сгущенное молоко – это продукт, в основе которого находится коровье молоко, из которого удалена вода. На сегодняшний день в продаже чаще можно встретить сгущенное молоко с добавлением сахара. Это густой и очень сладкий продукт, который используется для приготовления десертов во многих странах мира. Преимущественно сгущенку продают в консервированном виде: такой продукт может храниться долгие годы даже без холодильника, если его не открывать. Вы можете купить сгущенку оптом и в розницу от ТМ «Щедрик». Преимущество нашего сгущенного молока заключается в оптимальном сочетании качества и цены сгущенки. Благодаря правильной рецептуре мы предлагаем натуральный и вкусный продукт, который может сохранять свои свойства до 12 месяцев при температуре 0…+10 °С.

Сгущенное молоко – это замечательное лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Кроме того, это еще и стратегический продукт, который входит в состав сухого пайка некоторых стран. Интересный факт: классический рецепт приготовления сгущенного молока впервые был применен в вооруженных силах французского императора Наполеона Бонапарта. А уже более распространенным этот продукт стал после того, как изобрели процесс пастеризации пищевых продуктов. На сегодняшний день сгущенное молоко считается одним из самых популярных молочных продуктов.

Цельное сгущенное молоко с сахаром

Это сгущенное молоко светло-молочного цвета. В составе цельного сгущенного молока от ТМ «Щедрик» – только натуральные продукты без посторонних примесей. Его производят по ДСТУ из коровьего молока с добавлением сахара.

Цельное сгущенное молоко с сахаром от ТМ «Щедрик» имеет выраженный вкус пастеризованного молока и однородную консистенцию. Этот продукт можно добавлять в кофе, молочные коктейли, есть вприкуску с чаем. Из такого сгущенного молока готовят кремы и выпечку, его также можно использовать в качестве сладкой добавки к сырникам и блинчикам.

Питательная ценность цельного сгущенного молока с сахаром от ТМ «Щедрик»:

  • белки – 7,2 г;
  • углеводы – 58,3 г;
  • жиры – 8,5 г.

Особенности белого сгущенного молока с сахаром от ТМ «Щедрик»

При производстве такого продукта температура не превышает +68 °С. Благодаря этому удается сохранить в готовом продукте все полезные витамины, а также макро- и микроэлементы. Ежедневное употребление 1 ложки цельного сгущенного молока способствует повышению иммунитета, улучшению защитных функций человеческого организма.

Систематическое употребление небольших порций сгущенки будет способствовать:

  • укреплению костей и зубов благодаря наличию кальция;
  • повышению работоспособности благодаря наличию солей фосфора;
  • улучшению зрения благодаря наличию витамина А;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы благодаря наличию калия.

Стерилизованное (вареное) сгущенное молоко

Это сгущенное молоко называют «вареным». Оно имеет карамельный цвет и натуральный состав согласно ДСТУ, без посторонних добавок.

Вареная сгущенка – это разновидность сгущенного молока, которую получают в результате дополнительной термической обработки. Вы можете купить вареное сгущенное молоко и употреблять его как отдельный продукт или же использовать в качестве ингредиента для кондитерских изделий. Вареную сгущенку можно добавлять в торты, пирожные, разные виды выпечки и десертов. Из этого продукта делают крем, а также начинку для орешков, вафель и вафельных тортов.

Питательная ценность стерилизованного сгущенного молока:

  • белки – 7,2 г;
  • углеводы – 56 г;
  • жиры – 8,5 г.

В основу вареной сгущенки входит молоко и сахар. В результате получается питательный и калорийный продукт, в состав которого входит немало макро- и микроэлементов, в том числе кальций, натрий, калий, магний, цинк, селен, фтор и др. Кроме того, продукт богат витаминами группы B, витаминами А, C, D, E, H, PP, а также бета-каротином. Калорийность вареной сгущенки составляет около 319 ккал на 100 граммов продукта. Купить вареную сгущенку по выгодной цене Вы можете в нашем интернет-магазине, а также в фирменных магазинах.

Сгущенка: вред и польза

Нельзя назвать сгущенку исключительно полезным или вредным продуктом. По мнению многих диетологов, этот продукт является хорошим антидепрессантом, положительно влияет на работоспособность. В то же время другие диетологи обращают внимание на чрезмерное количество сахара в продукте и говорят о том, что употребление нескольких чайных ложек сгущенки в день в несколько раз превышает дневную норму потребления углеводов. Мы же рекомендуем употреблять этот продукт в умеренных количествах.

Производство сгущенки

Вареная сгущенка - купить в магазине Щедрик

Производство такой продукции состоит из нескольких этапов. После поступления молока на предприятие, его отправляют в лабораторию и проверяют на соответствие нормам качества. Если молоко успешно прошло этот контроль, оно охлаждается, после чего процеживается в специальном фильтре.

Следующий этап – нормализация: если в молоке недостаточно жирности, в него добавляют сливки или молочный жир. Если же жирность молока слишком высокая, то в него добавляется обезжиренное молоко.

Третий этап – это пастеризация молока при температуре в пределах +90…+95 °С. Молоко проходит термическую обработку, чтобы в дальнейшем в нем не появлялось вредоносных бактерий. Также пастеризация способствует более длительному хранению продукта. После этого молоко охлаждается до +70 °С.

Четвертый этап предусматривает сгущение или упаривание сырья при помощи вакуум-аппарата. В ней молоко кипит и постоянно перемешивается, в результате испаряется лишняя влага.

В то время как происходит сгущение молока, параллельно готовится сахарный сироп. Воду нагревают до 60 °С, и в нее добавляют сахарный песок. После того, как сахар полностью растворится, температуру поднимают до 90 °С, и в результате получается сироп коричневого цвета с содержанием сахара не меньше 70%.

После того, как сироп будет готов, его добавляют в молоко и продолжают сгущать получившуюся смесь, пока не получится однородная масса.

Получившийся продукт охлаждают до температуры +20 °С, не прекращая помешивание. Таким образом, в готовом продукте не будет комочков или крупинок, продукт будет полностью однородным. Затем в сгущенное молоко добавляют лактозу.

Предпоследний этап – контроль качества получившегося продукта. Измеряется плотность продукта, массовая доля сухого вещества и др. И последний этап – это фасовка сгущенного молока.

Технология приготовления вареной сгущенки

Эта технология практически идентична технологии производства цельной сгущенки. Но есть и отличия. Для производства вареной сгущенки нужно больше времени. Молоко варят вместе с сахарным сиропом 2,5 часа при более высокой температуре – 105 °С.

Купить сгущенное молоко оптом от ТМ «Щедрик»

ТМ «Щедрик» предлагает широкий ассортимент фирменной продукции, в том числе и качественного сгущенного молока. Наша продукция производится по современным технологиям, с использованием исключительно натурального и высокосортного сырья. Предлагаем сотрудничество оптовым клиентам. Купить сгущенку оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине, а также в фирменных магазинах. Мы предлагаем демократичную цену сгущенного молока, в то время как качество товара всегда остается на высшем уровне!

Популярные вопросы

Как получается сгущенное молоко?

Молоко сгущают в больших вакуум-аппаратах, высотой в несколько метров. В этих аппаратах молоко нагревается и благодаря давлению ниже атмосферного (вакууму) кипит при сравнительно невысокой температуре (50-60 °С). В результате получается сгущенное молоко, которое сохраняет все полезные свойства.

Каким должно быть настоящее сгущенное молоко?

Настоящая сгущенка, сделанная по ДСТУ, должна состоять только из цельного молока и сахара, это свидетельствует о натуральном составе продукта. На упаковке должно быть написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».

Как долго можно хранить сгущенное молоко?

Цельное сгущенное молоко можно хранить 3 месяца при 0…+10 °С. «Вареное» сгущенное молоко можно хранить дольше – 12 месяцев при температуре 0…+10 °С.

Какой объем сгущенного молока в стандартной банке от ТМ «Щедрик»?

ТМ «Щедрик» предлагает оптимальную тару, которая подойдет как для сферы HoReCa, так и для личного использования: это стеклянные банки 0,5 л с массой продукта 600 г.

Где купить сгущенное молоко от ТМ «Щедрик»?

Вы можете купить сгущенное молоко оптом по выгодной цене в интернет-магазине ТМ «Щедрик», а также в наших фирменных магазинах по всей Украине. Продукция также продается в розницу.

Закажите звонок