Твой идеальный рецепт

Запеканка с творогом и тыквой

Запеканка с творогом и тыквой

200 г тыквы очищенной

500 г творога «Надуги» ТМ Щедрик

3/4 стакана манной крупы

2 стакана молока ТМ Щедрик (можно заменить водой)

3/4 стакана кефира ТМ Щедрик (по желанию можно заменить нашей 15%-ной сметаной)

1 стакан сахар

2 ст.л. топленого сливочного масла ТМ Щедрик

Приготовление

Налейте в кастрюлю 2 стакана молока или воды, доведите до кипения, высыпьте манную крупу и сварите вязкую кашу. Тыкву нарежьте кубиками, тушите до полуготовности на масле в разогретой сковороде. Творог смешайте с кефиром или сметаной, добавьте сахар и хорошо взбейте блендером. Добавьте к творожной массе манную кашу, потом тыкве и аккуратно все перемешайте. Форму для выпекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом без запаха и немного посыпьте сухой манной крупой. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложите в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 40-50 мин. Очень вкусно со сметаной или сгущенкой ТМ Щедрик.

Другие рецепты

Гречневые блины с грибами

Подробнее 

Полезный домашний бургер с ориентовным КБЖУ на 100 г 137/13/5/9

Подробнее 

Сливовый коблер

Подробнее 

Торт с вафли от директора по развитию ТМ Щедрик Марии Рудомской-Воронцовой

Подробнее 

Болгарский кисломолочный суп «Таратор»

Подробнее 

Закажите звонок