Твой идеальный рецепт
Йогуртовое суфле с оранжевыми фруктами (авторский рецепт Марии Рудомской)
500 г йогурта без наполнителя 3,5% ТМ Щедрик
500 г салатного йогурта 6% ТМ Щедрик
половинку хурмы
5 мандарин
жидкий аромат ванили (тюбик 2г)
20 мл ванильного сиропа ТМ Щедрик
100-200 г сахарной пудры
2 ст. ложки жидкого меда
2 небольших чашки муки
несколько столовых ложек оливкового масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 мл молока ТМ Щедрик.
Приготовление
Йогурт перемешайте с ароматом, сиропом, сахарной пудрой и медом. Попробуйте. Если недостаточно сладко, то подсластите по желанию. Хурму нарежьте на кубики, мандарины очистите и разделите на дольки. К йогуртовой смеси добавьте масло, муку и разрыхлитель, замесите тесто, тогда влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, вылейте тонкий слой теста, выложите половину хурмы и мандарин, еще раз залейте тестом, снова выложите слой фруктов и покройте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 °