Йогуртовое суфле с оранжевыми фруктами (авторский рецепт Марии Рудомской)

Йогуртовое суфле с оранжевыми фруктами (авторский рецепт Марии Рудомской)

500 г йогурта без наполнителя 3,5% ТМ Щедрик

500 г салатного йогурта 6% ТМ Щедрик

половинку хурмы

5 мандарин

жидкий аромат ванили (тюбик 2г)

20 мл ванильного сиропа ТМ Щедрик

100-200 г сахарной пудры

2 ст. ложки жидкого меда

2 небольших чашки муки

несколько столовых ложек оливкового масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

100 мл молока ТМ Щедрик.

Приготовление

Йогурт перемешайте с ароматом, сиропом, сахарной пудрой и медом. Попробуйте. Если недостаточно сладко, то подсластите по желанию. Хурму нарежьте на кубики, мандарины очистите и разделите на дольки. К йогуртовой смеси добавьте масло, муку и разрыхлитель, замесите тесто, тогда влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, вылейте тонкий слой теста, выложите половину хурмы и мандарин, еще раз залейте тестом, снова выложите слой фруктов и покройте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С в течение часа (или до румяной корочки), наслаждаясь ароматом.

Закажите звонок