Твой идеальный рецепт

Тыквенно-йогуртовый пирог

Тыквенно-йогуртовый пирог

3 куриных яйца

2 стакана тыквенного пюре

3/4 стакана кленового сиропа ТМ Щедрик

салатный 6% йогурт ТМ Щедрик

2 столовых ложки темного рома

набор из специй: молотые имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец и гвоздика

0,5 ч.л. ванили

щепотка соли

0,5 кг песочного теста для открытого пирога.

Для теста возьмите:

200 г масла ТМ Щедрик

1 стакан сахара

2 яйца

4 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар.

Приготовление

Растопите масло на водяной бане, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте массе остыть. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова перемешайте. Тогда просеянную муку соедините с разрыхлителем, всыпьте муку и замесите тесто.

Основное позади, теперь пирог готовится легко и очень быстро. Выложите тесто в круглую форму, сделайте дырочки вилкой, выложите лист пергамента и насыпьте что-то (можно из бобовых), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Отправьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. Тогда заберите бумагу, чтобы осталась только основа. Взбейте яйца, туда добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и соль и хорошо взбейте. Выложите начинку на корж и выпекайте при 220 °С примерно 15 минут, затем еще часок при 180 °С пока начинка не застынет.

Другие рецепты

Салат из груши и панчетты

Подробнее 

Паста «алла норма»

Подробнее 

Баклажанно-томатная запеканка из сырным соусом

Подробнее 

Дорада в духовці з оливками із соусом «Лимон з базиліком»

Подробнее 

Морковный торт

Подробнее 

Закажите звонок