Твой идеальный рецепт

Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха с сухофруктами

  • 300 г альбуминный сыра «Надугы»
  • 350 г (пачка) творожной массы ТМ Щедрик с курагой
  • 2-3 яйца
  • 200 г сметаны ТМ Щедрик
  • 100 г подсырной масла ТМ Щедрик (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • цедра апельсина в пряном сиропе ТМ Щедрик по вкусу
  • 80 г изюма
  • 40 мл сиропа «Французская ваниль» ТМ Щедрик
  • 50 г орехов (на ваш выбор: грецкий, миндаль, кешью, фундук)
  • Приготовление

    Для начала промойте изюм, залейте их кипятком и оставьте на 20 мин, слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем. Надугы тщательно взбейте с сырковой массой и сметаной. Добавьте яйца, сахар, сироп «Французская ваниль» и тщательно перемешайте. Затем добавьте нашинкованную кубиками подсырной масло и взбейте массу с помощью миксера до пышности и однородности. Перелейте полученную сырную смесь в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на маленький огонь и готовьте, постоянно помешивая, до закипания. При появлении первых признаков кипения (образование пузырей), снимите кастрюлю с огня, поставьте в миску с холодной водой (можно добавить несколько кубиков льда в воду) и вымешивайте до полного остывания. Творожную массу поместите в холодильник на 1-2 часа, так, чтобы загустела. Затим добавьте к ней изюм, измельченные орехи и хорошо перемешайте. Форму для пасхи застелить смоченной в воде и составленной вдвое Мерло и переложите туда творожную массу. Края марли загните, а сверху поставьте что-то тяжелое и поместите в холодильник на 1-2 суток. Форму поставьте в тарелку, чтобы с нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно достаньте, снимите с нее марлю и поставьте на блюдо. Украсьте цукатами, сухофруктами, орехами или любимым топингом Щедрик!

    Другие рецепты

    Торт «Снежное Рафаэлло»

    Подробнее 

    Морковный торт

    Подробнее 

    Утиное филе с вишнями

    Подробнее 

    Тарт "Татен"

    Подробнее 

    Закуска из персиков

    Подробнее 

    Закажите звонок