Твой идеальный рецепт

Традиционное молдавское и румынское блюдо Плацинда

Традиционное молдавское и румынское блюдо Плацинда

500 г сыра «Надуги» ТМ Щедрик

1 стакан кефира ТМ Щедрик

2-2,5 стакана муки

1/2 ч. ложки соды

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки масла

2 яйца

зелень (зеленый лук, укроп)

соль по вкусу

сливочное масло ТМ Щедрик (для смазывания формы).

Приготовление

Для приготовления теста влейте в миску кефир, добавьте масло, немного соли и сахара. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, укроп, добавьте сыр, немного сахара, яйца, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте массу до однородности. Достав тесто из холодильника, разрежьте его за 6-7 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий корж в 2-3 мм. В центр лепешки выложите 2-3 ст. ложки начинки, равномерно распределите по тесту, края сверните в центр, частично перекрывая друг друга. Жарьте каждый корж на сухой, хорошо разогретой сковороде, но начинайте жарить швом вниз. Смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Другие рецепты

"Лодочки" из огурцов

Подробнее 

Печенечный торт с фетой

Подробнее 

Утиное филе с вишнями

Подробнее 

Ризотто с курицей и двумя сырами

Подробнее 

Йогуртово-творожный тортик

Подробнее 

Закажите звонок