Твой идеальный рецепт

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

200 г масла сливочного ТМ Щедрик (комнатной температуры)

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 ч. л. темного какао

1 ч. л. разрыхлителя (небольшой пакетик)

для крема

1 банка вареного сгущенного молока ТМ Щедрик (600 г)

150 г масла сливочного ТМ Щедрик (комнатной температуры)

1 банка вишни в собственном соку, накануне замоченной в спиртном (водка, коньяк, виски).

Приготовление

Ингредиенты для бисквитного теста тщательно перемешайте, или быстро взбейте миксером и выпекайте до готовности (сухой зубочистки) при 180-200 °С примерно 30-40 мин. Тем временем подготовьте крем: масло перемешайте со сгущенным молоком. Остывший бисквит тщательно порвите руками на маленькие кусочки, хорошо перемешайте с кремом и подготовленной вишней. Форму выстелите пищевой пленкой, выложите готовую смесь, при желании залейте растопленным с маслом шоколадкой и украсьте. Готово!

Подсказка: можно заменить вишню орешками или, например, черносливом по вкусу (или тем и другим одновременно).

Другие рецепты

Соленые блины с укропом, сыром и чесноком

Подробнее 

Баклажанно-томатная запеканка из сырным соусом

Подробнее 

Диетические оладьи на кефире

Подробнее 

Скумбрия, запеченная с салатным йогуртом и лимоном

Подробнее 

Морковный торт

Подробнее 

Закажите звонок