Торт «Медовый» от бухгалтера ООО ТПП Агропереробка Татьяны Никончук

Торт «Медовый» от бухгалтера ООО ТПП Агропереробка Татьяны Никончук

для теста

2 ч.л. растворимого кофе

2 яйца

1 стакан сахара

3 ст. л. меда

100 г масла ТМ Щедрик

150 г сметаны ТМ Щедрик

2 стакана муки

1 ч.л. соды

для крема

300 гр вареного сгущенного молока ТМ Щедрик

100 г масла ТМ Щедрик

100 г сметаны ТМ Щедрик

орехи по вкусу

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте мед (нагретый в микроволновке до жидкого состояния и охлажденный), добавьте кофе (запаренный ¾ стакана кипятка), далее добавьте масло мягкое, но не растопленное, тогда добавьте сметану, муку, соду. Испеките один корж в духовке при 180 °С в течение 40-50 мин или, как наша Татьяна - в мультиварке в течение часа при 140 °С. Срежьте верхушку, она пойдет на крошку. Разрежьте ножом на три части корж и смажьте кремом, посыпая орехами каждый слой. Верхушку измельчите в комбайне в крошку и обсыпьте ею готовый торт. Крем: в вареное сгущенное молоко добавьте масло и взбейте, затем добавьте сметану и снова взбейте до образования пышной массы.

Другие рецепты

Рыба с овощами в томатном соусе

Подробнее 

Молочный пудинг

Подробнее 

Риба зі сметаною та соусом «Лимон з базиліком»

Подробнее 

Овощной ролл с сыром

Подробнее 

Балканские кабачковые оладьи с брынзой

Подробнее 

Закажите звонок