Твой идеальный рецепт

Тесто для пиццы на основе кефира ТМ Щедрик

Тесто для пиццы на основе кефира ТМ Щедрик

350 г муки

250 г кефира ТМ Щедрик

1 яйцо

50 г сливочного масла ТМ Щедрик

1/3 ч. ложка соды

соль по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с небольшим количеством соли в густую пену. В кефир добавьте соду, предварительно погашенную уксусом. Сливочное масло растопите и добавьте к кефиру. Смешайте яйца и кефир и понемногу добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, - достаточно вязким, но не таким густым, чтобы можно было разворачивать как пресное тесто для пиццы. Полученная смесь просто выливается в заранее подготовленную, смазанную маслом форму для выпечки. Тесто нужно немного подпечить, тогда выложить любимые ингредиенты и довести до готовности.

Другие рецепты

Картофель, запеченный со сметаной и специями

Подробнее 

Гречневые блины с ветчиной и полутвердые сыром

Подробнее 

Салат с брынзой и мандаринами

Подробнее 

Картофель, запеченный с брынзой и сыром с пряностями

Подробнее 

Творожная запеканка

Подробнее 

Закажите звонок