Твой идеальный рецепт

Сливовый коблер

Сливовый коблер

Для начинки:

300 г слив

2 небольших яблока

1/3 стакана сахара

1 ст. л. крахмала

Для теста:

1 стакан муки

1 стакан сахара

60 г очень холодного сливочного масла ТМ Щедрик

¾ стакана кефира ТМ Щедрик

щепотка соды

1 ч. л. разрыхлителя

горсть орехов по вкусу для украшения

Приготовление

Муку, разрыхлитель и соду просейте через сито, добавьте соль и сахар, хорошо смешайте сухие ингредиенты. Далее добавьте сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Руками разотрите тесто в крошку. Влейте кефир и замесите тесто, по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий. Подготовьте начинку, для этого вымойте яблоки, очистите от серединки и нашинкуйте на небольшие кусочки и положите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Затем помойте сливы, удалите косточки и нарежьте продолговатыми дольками, тоже положите в форму. Фрукты посыпьте сахаром и крахмалом и прямо в форме перемешайте, а сверху вылейте тесто. Сверху посыпьте орехами и выпекайте пирог при 180 °С 40-45 мин.

Другие рецепты

Творожный пирог с сушеными сливами

Подробнее 

Картофель, запеченный со сметаной и специями

Подробнее 

Ризотто с курицей и двумя сырами

Подробнее 

Сливочное ризотто с курицей, овощами и сыром

Подробнее 

Люля-кебаб з індички із соусом «Слива зі спеціями»

Подробнее 

Закажите звонок