Твой идеальный рецепт

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках

  • 0,5 кг филе трески
  • 1 луковица
  • 50 г подсоленного подсырной масла ТМ Щедрик
  • соль, черный молотый перец
  • 2-3 ст. л. сухого белого вина;
  • для соуса

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. л. подсоленного подсырной масла ТМ Щедрик
  • соль, черный молотый перец
  • 100 г сливок 35% ТМ Щедрик
  • для пюре:

  • 4 картофелины
  • 1 желток
  • 50 г сливок 10% ТМ Щедрик
  • 80 г тертого сыра Моцарелла ТМ Щедрик
  • соль, черный молотый перец
  • Приготовление

    Отварите картофель для пюре. Нарежьте филе кусочками, посолите и поперчите. На сковороде в подсырной масле ТМ Щедрик обжарьте с двух сторон мелко нарезанный лук с рыбой, накрыв крышкой. Добавьте вино и дайте ему выпариться. На другой сковороде зтушить в масле вымытые и порезанные ломтиками грибы до готовности. Залейте сливками и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите. Приготовьте пюре, размяв картофель со сливками, желтком и тертым сыром. В горшки выложите рыбу, накройте грибным соусом, сверху выложите пюре. Запекайте при температуре 200'С 20 минут.

    Закажите звонок