Твой идеальный рецепт

«Птичье молоко»

«Птичье молоко»

1 кг йогурта без наполнителя 3,5% ТМ Щедрик

500 г йогурта салатного 6% ТМ Щедрик

пол стакана сахарной пудры

плитка черного шоколада

4 ст.л. темного какао

1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (порядка 35 г)

сироп «французская ваниль» ТМ Щедрик или пакетик ванильного сахара

Приготовление

Приготовьте красивые стаканы, очень эффектно такой десерт выглядит бокалах на ножке. Тщательно растворите желатин в теплой воде. С салатным йогуртом перемешайте какао, сахарную пудру, измельченный на желаемые кусочки шоколад. Возьмите меньшую часть желатина (в соответствии с пропорциями йогурта 1 кг / 500 г), тщательно перемешайте с готовой йогуртово-шоколадной смесью. Разлейте в бокалы и поставьте в холодильник до застывания. В сладкий йогурт добавьте 20 мл сиропа или ванильный сахар, по желанию подсластите. Тогда перемешайте смесь вместе с остатком желатина и разлейте в бокалы с готовым шоколадным желе. Можно украсить дольками мандарина или мятой.

Другие рецепты

Творожный пирог с сушеными сливами

Подробнее 

Быстрые фаршированные перцы

Подробнее 

Гречневые блины с ветчиной и полутвердые сыром

Подробнее 

Запечені мідії із соусом «Калина»

Подробнее 

Легкая греческая закуска «Саганаки»

Подробнее 

Закажите звонок