Твой идеальный рецепт

Кулич "Царский" заварной

Кулич "Царский" заварной

500 г альбуминного сыра «Надуги»

2-3 яйца

200 г сметаны ТМ Щедрик

100 г сливочного масла ТМ Щедрик (комнатной температуры)

100 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара, или экстракта

80 г изюма

50 г орехов (на ваш выбор: грецкий, миндаль, кешью, фундук).

Приготовление

Для начала промойте изюм, залейте их кипятком и оставьте на 20 мин, слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем. Творог перетрите через сито (или дважды пропустите через мясорубку). Добавьте яйца, сметану, сахар, ванильный сахар (или экстракт) и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте массу с помощью миксера до пышности и однородности. Перелейте творожную смесь в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на маленький огонь и готовьте, постоянно помешивая, до закипания. При появлении первых признаков кипения (образование пузырей), снимите кастрюлю с огня, поставьте в миску с прохладной водой (можно добавить несколько кубиков льда в воду) и вымешивайте до полного остывания. Творожную массу поместите в холодильник на 1-2 часа, так, чтобы загустела. Затем добавьте к ней изюм, измельченные орехи и хорошо перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей и переложите туда творожную массу. Края марли загните, а сверху поставьте что-то тяжелое и поместите в холодильник в 1-2 суток. Форму поставьте в тарелку, чтобы с нее могла стекать сыворотка. Готовый кулич аккуратно достаньте, снимите с нее марлю и поставьте на блюдо. Украсьте цукатами, сухофруктами, орехами или любимым топингом Щедрик!

Другие рецепты

Йогуртово-творожное желе

Подробнее 

Молочный пудинг

Подробнее 

Яблочный салат с брынзой и апельсиновым топингом

Подробнее 

Каре из телятины

Подробнее 

Торт «Сметанник»

Подробнее 

Закажите звонок