Твой идеальный рецепт

Кулич на кефире

Кулич на кефире

  • 1 ст. кефира ТМ Щедрик
  • 700 г муки
  • 100 г подсырной маслаТМ Щедрик
  • 100 г сметаны ТМ Щедрик
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли,
  • цедра лимона в пряном сиропе ТМ Щедрик
  • Приготовление

    Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него дрожжи, 1 ст.л. с горкой сахара и 0,5 стакана муки. Оставьте в тепле на 20-25 минут, чтобы опара подошла. Между тем яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром в однородный крем. Отдельно взбейте с солью белки.

    В готовую опару добавьте сметану и масло, размешайте. Введите желтки, снова размешайте. После, добавьте белки и осторожно перемешайте. Муку просейте, понемногу введите в опару, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в три раза. Перемешайте тесто, снова дайте подойти. Несколько ложек цедры лимона вместе с сиропом вмешайте в тесто. Заполните формы немного меньше чем наполовину, дайте подойти на 3/4 формы. А пока разогрейте духовку до 220 ° С, или до максимума. Выпекайте до готовности (время зависит от размера формы - пробуйте деревянной шпажкой).

    В среднем для большой формы при выпечке составит от 30 минут, для маленькой - от 20. Готовые остывшие куличи украсьте глазурью, шоколадной помадкой ТМ Щедрик и цедрой.

    Другие рецепты

    Полезный домашний бургер с ориентовным КБЖУ на 100 г 137/13/5/9

    Подробнее 

    Диетическая куриная грудка

    Подробнее 

    Тарт "Татен"

    Подробнее 

    Салат из груши и панчетты

    Подробнее 

    Пряное лавандовое печенье «Мадлен»

    Подробнее 

    Закажите звонок