Твой идеальный рецепт

Морковный торт по рецепту от «Starbucks»

Морковный торт по рецепту от «Starbucks»

Для коржей:

450 г моркови

40 г овсяных отрубей

50 г кукурузной муки

10 г кукурузного крахмала

3 яйца

1 ч. ложка разрыхлителя

заменитель сахара или мед (по вкусу)

щепотку соли

1 ст. ложка цедры лимона

1 ч. ложка корицы

мускатный орех (по вкусу).

Для крема:

400 г сыра "Надуги" ТМ Щедрик

150 г йогурта без наполнителя 3,5% ТМ Щедрик

5-7 г желатина

лимонная цедра (по вкусу)

1 ч. ложку экстракта ванили или ванилина

жидкий мед или сахарная пудра (по вкусу).

Приготовление

Для приготовления коржей смешайте муку, отруби и крахмал, добавьте мелко натертую морковь и оставьте на 5-10 мин. Тем временем добавьте немного воды в желатин (если воды много, после набухания желатина воду слейте). В тесто добавьте яйца, разрыхлитель теста, немного соли, лимонной цедры, корицы, мускатного ореха, тщательно смешайте и снова оставьте на 5 мин. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов в течение 20-30 мин. Для начинки хорошо смешайте творог и йогурт (можно с помощью блендера), добавьте цедру, ванилин и подсластитель, соедините с желатином и снова хорошенько перемешайте. Когда коржи остынут, перемажьте их творожно-йогуртовой начинкой и дайте тортику постоять.

Другие рецепты

Соленые блины с укропом, сыром и чесноком

Подробнее 

Традиционное молдавское и румынское блюдо Плацинда

Подробнее 

Салат из огурцов и креветок

Подробнее 

Сливочное ризотто с курицей, овощами и сыром

Подробнее 

Пирог с творожной начинкой

Подробнее 

Закажите звонок