«Мини-киш» с кабачком и шпинатом

«Мини-киш» с кабачком и шпинатом

Для теста:

100 г сливочного масла ТМ Щедрик

150 г муки

25 мл молока ТМ Щедрик

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

1/2 кабачка

1 яйцо

50 г сметаны ТМ Щедрик

небольшой пучок шпината

50 г сыра «Ровенский» ТМ Щедрик

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте размягченное масло с молоком, добавьте муку и соль с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте толщиной до 2-3 мм и разложите в формочки, сформировав лепешки с высокими бортиками. Поставьте выпекаться в разогретой до 200 °С духовке на 5 мин. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте соль и черный перец. Выньте формочки, разложите в них кабачки с мелко нарезанным шпинатом (можно взять замороженный, заранее облить его кипятком и отжать лишнюю воду), залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Заготовки поставьте в духовку еще на 15-20 мин.

Закажите звонок