Твой идеальный рецепт

Макаронная запеканка с мясным фаршем

Макаронная запеканка с мясным фаршем

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 стакан сухого красного вина

500 г томатного соуса или пасты

1 лавровый лист

0,5 ч. л. соли

400 г пасты «ригатони», «пенне» или «ротини»

перец красный молотый

1 кг мясного фарша

1 стакан сметаны ТМ Щедрик

400 г сыра ТМ Щедрик «Ровенский» или «Моцарелла»

сливочное масло ТМ Щедрик для смазывания формы

Приготовление

В сковороде обжарьте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 10 мин, помешивая. Влейте вино и готовьте еще примерно 5 мин, тогда добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину теплых отваренных до состояния «аль денте» макарон, тогда слой мясного фарша. Смажьте смесью сметаны и 300 г тертого сыра. Так повторите еще раз, выкладывая продукты слоями, а 100 г сыра оставьте на потом. Запекайте в хорошо разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут, тогда посыпьте сыром, который остался и доводите до готовности еще 10 минут. Подавайте запеканку горячей!

Другие рецепты

Медальйони зі свинини з соусом «Вишня з перцем»

Подробнее 

Рождественский «Штоллен»

Подробнее 

Диетические оладьи на кефире

Подробнее 

Сливочное ризотто с курицей, овощами и сыром

Подробнее 

Сырный дип «Тирокафтери»

Подробнее 

Закажите звонок