Твой идеальный рецепт

Легкая греческая закуска «Саганаки»

Легкая греческая закуска «Саганаки»

250 г брынзы ТМ Щедрик

1 яйцо

100 г пшеничной муки

1 ч. ложка орегано

2 ст. ложки оливкового масла

2 помидора.

Приготовление

Брынзу накануне вымочить в течение ночи в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Перед приготовлением порежьте сыр на 8 кусков в виде небольших прямоугольников (примерно 5 на 10 см и толщиной в 1 см). Взбейте яйцо с орегано, кусочки сыра обмакните в яйце и тогда в муке. Обжарьте сыр с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый сыр выложите на блюдо, чередуя с порезанными кольцами помидоров (как итальянский «Капрезе»). Готовую закуску поперчите, добавьте листья салата (сочетается с салатом фризе) и подавайте к столу. По желанию полейте жидким медом.

Другие рецепты

Домашняя начинка из «Надуги»

Подробнее 

Уха с карасей

Подробнее 

Сливовый коблер

Подробнее 

Морковный торт

Подробнее 

Салат с тунцом и брынзой

Подробнее 

Закажите звонок