Твой идеальный рецепт

Лазанья «аль форно»

Лазанья «аль форно»

200 г шампиньонов

небольшой пучок базилика

2 штуки красного сладкого перца

400 г мясного фарша

4 ст. л. растительного масла

4 ст. л. томатной пасты

соль и перец чили по вкусу

250 мл овощного бульона

12 шт. готовых сухих листов лазаньи

200 г сметаны ТМ Щедрик

200 г сыра "Ровенский. Агропереработка "длительного вызревания

Приготовление

Шампиньоны очистите и порежьте пластинками. Перец разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте полосками. Базилик помойте и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фарш до рассыпчатого состояния. Добавьте грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправьте солью, перцем и чили. Залейте овощным бульоном и на медленном огне дайте провариться течение 5 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 3 листа лазаньи, тогда 1/3 начинки. Далее - второй слой лазаньи и еще 1/3 начинки. Повторите третий раз и накройте четвертым слоем лазаньи. Смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром. Выпекайте в течение 40 минут.

Другие рецепты

Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами

Подробнее 

Тыква, запеченная с сыром

Подробнее 

Творожный салат с виноградом

Подробнее 

Яблочный салат с брынзой и апельсиновым топингом

Подробнее 

Закажите звонок