Твой идеальный рецепт
Лазанья «аль форно»
200 г шампиньонов
небольшой пучок базилика
2 штуки красного сладкого перца
400 г мясного фарша
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. томатной пасты
соль и перец чили по вкусу
250 мл овощного бульона
12 шт. готовых сухих листов лазаньи
200 г сметаны ТМ Щедрик
200 г сыра "Ровенский. Агропереробка "длительного вызревания
Приготовление
Шампиньоны очистите и порежьте пластинками. Перец разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте полосками. Базилик помойте и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фарш до рассыпчатого состояния. Добавьте грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправьте солью, перцем и чили. Залейте овощным бульоном и на медленном огне дайте провариться течение 5 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 3 листа лазаньи, тогда 1/3 начинки. Далее - второй слой лазаньи и еще 1/3 начинки. Повторите третий раз и накройте четвертым слоем лазаньи. Смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром. Выпекайте в течение 40 минут.