Твой идеальный рецепт

Крем-брюле

Крем-брюле

400 г сливок 10% ТМ Щедрик (2 стаканчика)

5 яичных желтка

50 г сливочного масла ТМ Щедрик

30 г сахара

150 г вареного сгущенного молока ТМ Щедрик

коричневый сахар для карамели

Приготовление

В кастрюле разогрейте сливки с маслом, добавьте вареное сгущенное молоко, тщательно перемешайте смесь до полного растворения. Между тем хорошо взбейте желтки с сахаром. Массу со сгущенки и сливок доведите до кипения, дайте немного остыть. Потом влейте в миску с яйцами, при этом быстро мешая, чтобы не образовались комочки. Духовку разогрейте до 150 °С, разлейте смесь в формочки. Подготовьте водяную баню - в форму для выпечки или глубокий противень налейте воду. Поставьте формочки в баню и выпекайте около часа, после этого дайте остыть и поставьте в холодильник. Для красивой карамельной корочки перед подачей посыпьте десерт сахаром и обожгите (можно сделать это в духовке в режиме гриль).

Другие рецепты

Морковный торт

Подробнее 

Дерун з гуляшем в соусі «Томат з часником і перцем»

Подробнее 

Домашние глазированные сырки

Подробнее 

Корисний яблучно-селеровий салат із соусом «Лимон з базиліком»

Подробнее 

Паста «алла норма»

Подробнее 

Закажите звонок