Твой идеальный рецепт
Хачапури по-имеретински
для теста
125 мл кефира ТМ Щедрик
150 г салатного йогурта 6% ТМ Щедрик
300 г муки
1/2 ч. ложки соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. ложки соды
100 г сливочного масла ТМ Щедрик.
Для творожной начинки возьмите
200 г феты ТМ Щедрик (или брынзы)
200 г моцареллы ТМ Щедрик (или «Ровенского»)
2 ст. ложки салатного йогурта 6% ТМ Щедрик
Приготовление
Смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте и добавьте растопленное масло. В тщательно вымешанную смесь постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Фету измельчите вилкой, а моцареллу натрите, перемешайте сырную смесь с йогуртом.
Тесто разделите на 4 части. Возьмите кусочек и раскатайте в форму блина (можно руками). В центр положите ¼ часть начинки, сформируйте мешочек, лишнее тесто оторвите. Сделайте балабушек толщиной 1-1,5 см, присыпьте мукой. Заготовку для хачапури положите на разогретую сухую сковороду, накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Переверните и еще немного поджарьте, но уже без крышки. Готовые хачапури перемажте сливочным маслом.