Твой идеальный рецепт

Авторский рецепт тыквенной каши от Марии Рудомской

Авторский рецепт тыквенной каши от Марии Рудомской

  • 1 пачка (1 кг) пропаренного риса
  • 200 г (стаканчик) сливок 10% ТМ Щедрик
  • 1 пакет молока ТМ Щедрик
  • 1 большая тыква
  • курага и изюм - по горсти
  • масло ТМ Щедрик для приготовления риса и смазывания котелка
  • гвоздика (несколько штук)
  • корица (по вкусу)
  • мёд (ориентировочно 200 г)
  • 2 куриных яйца
  • секретный ингредиент - цедра апельсина в пряном сиропе ТМ Щедрик (баночка)

Приготовление

Для начала отварите рис и замочите курагу и изюм в кипятке. Очищенную и измельченную на кубики тыкву отварите до полуготовности в воде, добавив туда стаканчик сливок и гвоздику. Форму или котелок щедро смажьте маслом, высыпьте туда рис, курагу, изюм, залейте медом, по желанию добавьте корицу. Перемешайте. Тогда выньте из цедры бодян и вылейте все из баночки в смесь, еще раз перемешайте. Добавьте тыкву и залейте молоком. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Где-то через минут 20-30 достаньте, залейте взбитым яйцом и уменьшите температуру. Выпекайте до готовности (каша должна загустеть и покрыться легкой корочкой). Поверьте, именно наша цедра в пряном сиропе придаст особый вкус и изящную нотку!

Другие рецепты

Холодный борщ на закваске

Подробнее 

Творожный торт без выпечки за авторским рецептом директора с развития - Марии Рудомской

Подробнее 

Французские блины «Сюзетт» от ривнянки Галины Ткач

Подробнее 

Пирожки на скорую руку

Подробнее 

Торт «Снежное Рафаэлло»

Подробнее 

Закажите звонок