Твой идеальный рецепт
Авторский рецепт тыквенной каши от Марии Рудомской
- 1 пачка (1 кг) пропаренного риса
- 200 г (стаканчик) сливок 10% ТМ Щедрик
- 1 пакет молока ТМ Щедрик
- 1 большая тыква
- курага и изюм - по горсти
- масло ТМ Щедрик для приготовления риса и смазывания котелка
- гвоздика (несколько штук)
- корица (по вкусу)
- мёд (ориентировочно 200 г)
- 2 куриных яйца
- секретный ингредиент - цедра апельсина в пряном сиропе ТМ Щедрик (баночка)
Приготовление
Для начала отварите рис и замочите курагу и изюм в кипятке. Очищенную и измельченную на кубики тыкву отварите до полуготовности в воде, добавив туда стаканчик сливок и гвоздику. Форму или котелок щедро смажьте маслом, высыпьте туда рис, курагу, изюм, залейте медом, по желанию добавьте корицу. Перемешайте. Тогда выньте из цедры бодян и вылейте все из баночки в смесь, еще раз перемешайте. Добавьте тыкву и залейте молоком. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Где-то через минут 20-30 достаньте, залейте взбитым яйцом и уменьшите температуру. Выпекайте до готовности (каша должна загустеть и покрыться легкой корочкой). Поверьте, именно наша цедра в пряном сиропе придаст особый вкус и изящную нотку!