Греческий пирог со шпинатом «Спанакопита»

Греческий пирог со шпинатом «Спанакопита»

3 ст. ложки оливкового масла

1 луковица

пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

500 г замороженного шпината

1/2 стакана петрушки

2 яйца

125 г творога «Надуги» ТМ Щедрик

250 г феты или брынзы ТМ Щедрик

8-12 листов слоеного теста фило

50 г сливочного масла ТМ Щедрик

Приготовление

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки 24*24 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанную луковицу, зеленый лук и чеснок до золотистого оттенка. Затем добавьте предварительно размороженный шпинат и петрушку и дайте им размякнуть (примерно 2 мин). Снимите с огня и дайте массе остыть (это важно). В миске смешайте яйца, творог и фету (или брынзу) и добавьте к сыру смесь из шпината. В подготовленную форму для выпечки выложите 1 лист теста и слегка смажьте растопленным сливочным маслом или оливковым маслом, сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Слои будут находить на стенки формы и выше. Равномерно выложите начинку со шпинатом в форму и тогда края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите листы теста, оставшиеся наверх, смазывая каждый слой маслом. Выпекайте 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Закажите звонок