Твой идеальный рецепт

Греческая блюдо «Мелидзанес»

Греческая блюдо «Мелидзанес»

1 большой баклажан

350 г телятины или говядины

100 г белого хлеба

1 небольшая луковица

оливковое масло

1 яйцо

100 г муки

1 ст. ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

2 мясистых помидора

200 г брынзы ТМ Щедрик

зелень

Приготовление

Нарежьте баклажан тонкими пластинками толщиной в 3-4 мм. Замочите их в подсоленной холодной воде (1 ч. ложка на литр воды) на 20-30 мин. Затем отожмите их, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Для начинки пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Фарш посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и яйцо и хорошо смешайте. Из фарша сделайте продолговатые тефтели и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке 15-20 мин. Когда тефтели немного остынут, заверните их в баклажановые пластинки. Помидоры взбейте в блендере, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Баклажановые тефтели положите в противень и залейте соусом. Запекайте 5-15 мин, перед подачей посыпьте блюдо тертой брынзой и украсьте зеленью.

Другие рецепты

Рыба с овощами в томатном соусе

Подробнее 

Рулетики с сыром и клюквой

Подробнее 

Яйца со вкусом Карбонары

Подробнее 

Торт «Медовый» от бухгалтера ООО ТПП Агропереробка Татьяны Никончук

Подробнее 

Закажите звонок