Твой идеальный рецепт

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

1 кг картофеля

200 г сливок ТМ Щедрик

300 мл молока ТМ Щедрик

300 г сыра «Ровенский» или «Моцарелла» ТМ Щедрик на выбор

3 зубчика чеснока

сливочное масло ТМ Щедрик для смазывания формы

соль, перец

мускатный орех по вкусу (рекомендуем 1-2 ч.л.)

Приготовление

Очищенный картофель порежьте на тонкие кусочки примерно 3-5 мм. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, залейте смесью из подогретого молока и сливок, посыпьте мелко нарубленным чесноком и мускатным орехом, посолите и поперчите. Сверху выложите натертый сыр. Запекайте примерно 45 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С до готовности.

Другие рецепты

Фруктовые тако

Подробнее 

Сендвич с курицей

Подробнее 

Бургер с говядиной

Подробнее 

Рулетики с сыром и клюквой

Подробнее 

Балканский соус с брынзой

Подробнее 

Закажите звонок