Твой идеальный рецепт

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

1 кг картофеля

200 г сливок ТМ Щедрик

300 мл молока ТМ Щедрик

300 г сыра «Ровенский» или «Моцарелла» ТМ Щедрик на выбор

3 зубчика чеснока

сливочное масло ТМ Щедрик для смазывания формы

соль, перец

мускатный орех по вкусу (рекомендуем 1-2 ч.л.)

Приготовление

Очищенный картофель порежьте на тонкие кусочки примерно 3-5 мм. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, залейте смесью из подогретого молока и сливок, посыпьте мелко нарубленным чесноком и мускатным орехом, посолите и поперчите. Сверху выложите натертый сыр. Запекайте примерно 45 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С до готовности.

Другие рецепты

Польское печенье-пирог «Мазурка»

Подробнее 

Налистничек от генерального директора ООО ПТП Агропереработка - Рудомскои Ольги Ефимовны...

Подробнее 

Тыква, запеченная с сыром

Подробнее 

Медальйони зі свинини з соусом «Вишня з перцем»

Подробнее 

Быстрые фаршированные яблоки

Подробнее 

Закажите звонок