Твой идеальный рецепт

Домашние ириски

Домашние ириски

300 г сахара

120 г меда

100 г сливочного масла ТМ Щедрик

150 г сметаны ТМ Щедрик

100 г сливок ТМ Щедрик.

Приготовление

Мед и сахар перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Растопите до янтарного цвета, доведите до кипения и варите, помешивая минут 5-7. Сливки со сметаной тщательно перемешайте и разогрейте. К сахару частями добавьте масло комнатной температуры, затем горячую молочную смесь. Варите до готовности, которую проверьте следующим образом: капните немного на тарелку, дайте остыть и попробуйте устроит ли вас консистенция. Возьмите противень, положите щедро намазанный маслом пергамент (чтобы конфеты не прилипли), вылейте туда смесь. Остывший, но еще мягкий ирис разрежьте кусочки желаемого размера.

Закажите звонок