Твой идеальный рецепт

Блинный торт со сгущенным молоком и курагой

Блинный торт со сгущенным молоком и курагой

2 стакана муки

400-500 мл молока ТМ Щедрик

2 яйца

50 г сливочного масла ТМ Щедрик

75 г грецких орехов

50 г кураги

1 банка вареного сгущенного молока ТМ Щедрик

масло

щепотка соли.

Приготовление

Для выпекания блинов просейте муку и смешайте со щепоткой соли. Взбейте яйца с молоком и постепенно добавляйте муку, размешивая тесто, так чтобы не было комков. Затем добавьте в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла, тщательно размешайте. Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Для начинки переберите курагу и залейте кипятком, через 1 минуту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вареное сгущенное молоко немного подогрейте, затем смешайте со сливочным маслом. Смажьте кремом блины, составив горкой. Готовый торт по бокам и сверху намажьте сгущенным молоком, украсьте курагой и орехами. Часть орехов и кураги можно измельчить и добавить в крем.

Другие рецепты

Мешочки из листового теста с маринованной Моцареллой и грецким соусом «Цацики»

Подробнее 

Запечені мідії із соусом «Калина»

Подробнее 

Домашние глазированные сырки

Подробнее 

Каре из телятины

Подробнее 

Пицца «Маргарита» c двумя видами сыра

Подробнее 

Закажите звонок