Твой идеальный рецепт

Бланманже с малиной

Бланманже с малиной

1,5 стакана холодных сливок ТМ Щедрик

¾ стакана молока ТМ Щедрик

¾ стакана молотого миндаля, по желанию можно заменить миндальным натуральным сиропом ТМ Щедрик

½ стакана сахара

30 г желатина

3 ст. л. холодной воды

2 ч. л. ванильного экстракта (или несколько ложек ванильного сиропа ТМ Щедрик)

1 стакан малины

малиновый топпинг ТМ Щедрик

Приготовление

Для начала молоко, миндаль и сахар смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите до полного растворения сахара. Предварительно желатин залейте тремя ложками холодной воды. Когда желатин набухнет, подогрейте его на плите (но не доводите до кипения) или в микроволновке в течение 15 секунд. Влейте желатин в молочную смесь, тщательно размешайте и снимите с огня. Перелейте все в миску, добавьте ванильный экстракт и поставьте на миску со льдом, чтобы помешивая, охладить смесь. Когда она достаточно остынет (но не должна застыть полностью), с помощью лопатки введите холодные сливки, аккуратно перемешайте и добавьте ягоды. Смесь перелейте в удобные формочки и поместите в холодильник минимум на три часа. Украсьте готовое бланманже свежими ягодами малины и малиновым топпингом Щедрик.

Другие рецепты

Жареный сыр «Адыгейский»

Подробнее 

Йогуртовое желе

Подробнее 

Фруктовые кексы

Подробнее 

Торт Ирэны Слуты

Подробнее 

Запеченные яблоки с вареньем и сладким сыром

Подробнее 

Закажите звонок