Твой идеальный рецепт

Апельсиново-шоколадный торт с пряным ароматом коньяка

Апельсиново-шоколадный торт с пряным ароматом коньяка

4 яйца

150 г сахара

0,5 ч. ложки соли

100 г пшеничной муки

плитка черного шоколада

20 г ванильного сахара

1,5 ч. ложки разрыхлителя


для крема

2 апельсина

1 стакан сахара

200 г сливочного масла ТМ Щедрик

Бисквиты рекомендуем пропитать сиропом со вкусом тирамису, для этого вам понадобится

30 мл сиропа ТМ Щедрик «Тирамису»

120 мл теплой воды

2 ст. ложки коньяка

Приготовление

Масло комнатной температуры взбейте с 50 г сахара и ванильным сахаром, добавьте растопленный черный шоколад. Затем добавляйте по одному желтку, хорошо растирая. В массу вмешайте просеянную муку с разрыхлителем и взбитые с оставшимся сахаром белки. Выпекайте в форме от 20 см в диаметре в течение 30 мин при 180 °С. Для крема хорошо промытые апельсины залейте водой и проварите 5 минут, воду слейте, повторите 3 раза. На четвертый залейте водой и прокипятите 15 минут, тогда воду слейте, апельсины порежьте, достаньте косточки. Фрукты измельчите в блендере, а масло взбейте с сахаром до образования пышной массы. Тогда смешайте охлажденное цитрусовое пюре с маслом. Для пропитки растворите сироп в воде и добавьте коньяк. Бисквит разрежьте на три слоя, каждый пропитайте сиропом и прослоите кремом. Готовый торт полейте топингов «Экстрачерный шоколад» или «Апельсин» от ТМ Щедрик (или и тем, и тем).

Другие рецепты

Салат c творогом и соусом «Лимон и горчица»

Подробнее 

Фруктовые кексы

Подробнее 

Гречневые блины с ветчиной и полутвердые сыром

Подробнее 

Соус «Бешамель» с сыром

Подробнее 

Суфле из рыби кинг-клип

Подробнее 

Закажите звонок