Почему цвет и привкус продукции может меняться в зависимости от сезона?

Почему цвет и привкус продукции может меняться в зависимости от сезона?

Состав молока непостоянен и зависит от породы животных, периода лактации, уровня кормления, сезона года, техники доения и тому подобное.

На органолептические и физико-химические показатели молочной продукции имеют большое влияние сезонные особенности кормления коров.

Естественный цвет сырого молока непостоянен и зависит от времени года. Желтоватый оттенок более заметен в молоке летне-осеннего периода,

поскольку коровы питаются на пастбищах. Зимой этот оттенок становится белым, потому что животные переходят на сено, силос, корнеплоды.

Итак, цвет и вкус молочной продукции отличается от изменения состава молока в зависимости от рациона коров.

Закажите звонок