Клубничный квас

Клубничный квас

  • 150 г клубничного варенья ТМ Щедрик
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 10 г свежего имбиря (можно заменить сухим)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

Клубничное варенье измельчите блендером. Дрожжи размешайте с небольшим количеством теплой воды, подождите, пока образуется пенка.

В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь, воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев емкости, наденьте на нее резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре минимум на сутки.

Если в помещении прохладно и процесс брожения происходит неинтенсивно (перчаткf не стоит), можете оставить напиток на 2 суток.

Потом процедите квас, перелейте в бутылку с плотным пробкой, положите в холодильник.

Освежайтесь с Щедрик

Мохито безалкогольный

Подробнее 

Ягодный лимонад

Подробнее 

«Пеликан»

Подробнее 

Мятный лимонад

Подробнее 

Кокосовый лимонад в графине

Подробнее 

Закажите звонок